Барановская Вероника, 28 лет. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Помоги тому, кто в этом нуждается. Возможно, когда то и тебе потребуется помощь.
Аватара пользователя

Автор темы
baranovskaya_v
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 17:05

Барановская Вероника, 28 лет. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 20 окт 2019, 00:16

Изображение

Дорогие друзья!
Немного новостей обо мне. 5 октября я вернулась домой с установочной сессии. Хочу поделиться своими впечатлениями. За те 2 недели, что я провела в Витебске, я убедилась в том, что сделала наилучший выбор, поступив именно на психолога. Мне очень интересна эта специальность. Порадовало то, что знания, которые я приобрела за такой короткий срок, помогли мне найти ответы на некоторые волнующие вопросы. Вообще, знания психологии можно применить в любой сфере. И особенно в сфере взаимоотношений с людьми.

Кстати, об отношениях. Меня очень радушно приняли в университете как преподаватели, так и однокурсники. У меня появилось несколько новых друзей, с которыми мы периодически переписываемся и созваниваемся. Что касается организации учебного процесса, то практически все пары проходили в одной аудитории на первом этаже. Только лабораторные занятия по информатике были на 2-м этаже, т. к. там находится аудитория с компьютерами.

Передвигаться по университету мне помогала мама. Хоть в нашем учебном корпусе и есть пандус, пользоваться им небезопасно, т. к. он очень крутой. Поэтому мне приходилось ходить по ступенькам. Но мне в любом случае приходилось ходить по ступенькам, т. к. мы снимали квартиру на 4-м этаже в доме без лифта. Это было очень нелегко, поскольку боли в стопе у меня сохраняются. И каждый день я принимала нестероидные противовоспалительные средства. К сожалению, без них обходиться не получалось. Всё-таки, болезнь диктует свои правила.

Сейчас я готовлюсь к сессии, которая начнётся с 13 января. У меня будет 4 экзамена – «Общая психология», «Введение в специальность (Деятельность практического психолога)», «Физиологические основы поведения», «Философия», и 3 зачёта – «Иностранный язык», «История», «Информационные технологии». Самый сложная для меня дисциплина – это «Физиологические основы поведения», особенно внутреннее строение спинного и головного мозга. Но мне эта тема достаточно интересна. А самая простая дисциплина – это «Информационные технологии». Я достаточно неплохо разбираюсь в работе текстового редактора и электронных таблиц. Но есть и то, что я не знала раньше. Мне пришлось более углубленно изучать эти программы, чтобы сделать лабораторные работы, и усвоенные знания уже сейчас существенно облегчают мою деятельность. В частности, мне очень пригодилось знание того, как работать с непечатаемыми символами и автоматически убрать все разрывы строки в документе.

Аватара пользователя

Автор темы
baranovskaya_v
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 17:05

Барановская Вероника, 28 лет. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 21 окт 2019, 13:59

Теперь расскажу о своём состоянии здоровья. К сожалению, оно у меня несколько ухудшилось: усилилось дистоническое напряжение мышц, боль в стопах стала более выраженной. Ходить в результате становится сложнее. Сказалось то, что во время сессии мне приходилось каждый день подниматься на 4-й этаж. Года два назад для меня это было достаточно легко, т. к. я уделяла много времени именно отработке ходьбы по ступенькам. Но после того, как у меня усилились боли в стопах, подъём даже на 2-й этаж стал для меня проблематичен. Как раз после ходьбы по ступенькам боль в стопах становится более выраженной. Тот ортез, который я приобрела в середине июля, лишь немного разгружает сустав. Но при больших нагрузках боли всё равно есть, и мне пришлось возобновить приём нестероидных противовоспалительных средств. Дома я, конечно же, не перегружаю себя ходьбой по ступенькам. Но боль в стопах меньше не становится. И вот почему.

Дело в том, что ортез, который я использую, неудобен для длительного ношения, т. к. он изготовлен не под мою ногу. Я покупала его уже готовым, и мне пришлось самостоятельно дорабатывать его под себя. Но, не имея необходимых знаний в области ортопедии и медицины в целом, не располагая качественными материалами, доработать ортез таким образом, чтобы он учитывал все проблемы и решал их, мне, конечно же, не удалось. И находиться в этом ортезе долго я не могу, поскольку он начинает вызывать у меня дискомфорт. Находясь дома, я могу в любой момент снять ортез и отдохнуть от него. А во время нахождения в университете мне приходилось быть в ортезе по 6-7 часов подряд. Из-за длительного дискомфорта у меня усилилась дистония.

Прошло уже 2 недели после возвращения домой, а дистония у меня, к сожалею, по-прежнему сильная. Из-за того, что мышцы у меня напряжены и постоянно сокращаются, мне сложнее опускаться на пятки, нагрузка из-за этого идёт на передние отделы стоп. Боль в суставах, соответственно, увеличивается. Ходить мне сейчас достаточно тяжело. Мне нужно или продолжать приём нестероидных противовоспалительных средств, чтобы уменьшить боль, или снова ограничивать себя в ходьбе даже по дому. А это значит, что придётся сесть в инвалидную коляску, чего я очень не хочу делать. Получается какой-то замкнутый круг, из которого мне не удаётся вырваться.

Сейчас, немного прикоснувшись к студенческой жизни, я отчётливо увидела, как мне мешает боль в стопах и зависимость от инвалидной коляски. В данный момент мне во всём помогает мама, но она не сможет всегда быть рядом. Силы у неё уже не те, что были даже 2-3 года назад. Всё чаще мама жалуется на боли в спине и ногах. И ей становится всё тяжелее возить меня в инвалидной коляске. Возраст берёт своё, маме уже 58 лет. И я понимаю, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться…

Я много думала о сложившейся ситуации. Сейчас я понимаю, что мне необходимо сделать всё возможное, чтобы максимально улучшить своё физическое состояние и встать с инвалидной коляски. Я занимаюсь дома, выполняя рекомендации медиков. Но эти занятия, по большей степени, только поддерживают моё состояние. Чтобы достичь значительных улучшений, мне необходимо сделать операцию на ногах по устранению контрактур. Помочь мне могут в Германии. В Беларуси проведение хирургического лечения невозможно, поскольку у меня дистония. Она является противопоказанием для иммобилизации гипсовыми повязками. Хирург-ортопед из Мюнхена Питер Берниус предлагает провести более щадящий метод операции, после которого не требуется гипсование. Также он рекомендует мне так называемый алкогольный блок, который на долгое время уменьшит дистонию.

Я понимаю, что собрать деньги на операцию в Германии будет очень нелегко. Но только благодаря этому лечению я смогу устранить причину болей в стопах. Поэтому я буду благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу о помощи и внесёт свой посильный вклад в осуществление моей мечты – стать максимально независимой от посторонней помощи в плане передвижения!

Изображение

Помочь мне можно, перечислив деньги на следующие реквизиты:
Пользователям СБЕРБАНК ОНЛАЙН:
Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете пополнить счет в Яндекс.Деньгах через систему «Сбербанк Онлайн» — мгновенно и без комиссии.
Как пополнить счет:
1. Войдите в систему «Сбербанк Онлайн» (нужно ввести идентификатор пользователя и пароль).
2. В панели «Быстрая оплата» выберите «Яндекс.Деньги».
3. Выберите карту, с которой хотите пополнить счет.
4. Укажите номер счета в Яндекс.Деньгах 410013913939155 и сумму пополнения, затем нажмите «Продолжить».
5. Подтвердите операцию одноразовым паролем.

Яндекс.Деньги:
410013913939155

МТС (Беларусь):
+375298975224

Карта Беларусбанка:
9112 0000 2515 8987 (до 12/20)


Отчёт о поступлениях:
27.08.2019 - 20 BYN (МТС)
28.08.2019 - 12 BYN (Карта Беларусбанка)
04.09.2019 - 50 BYN (МТС)
20.10.2019 - 200 RUB (Яндекс)
Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня!

Изображение

Сумма к сбору: 29.816 EUR.
Всего собрано: 332 EUR.
Осталось собрать: 29.484 EUR.
Срок: 28.06.2020 года.

Аватара пользователя

Автор темы
baranovskaya_v
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 17:05

Барановская Вероника, 28 лет. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 26 окт 2019, 21:33

Последние несколько дней я не очень хорошо себя чувствовала, поэтому у меня был отдых от физической нагрузки. Но подготовку к сессии я продолжала. Разбирала вопросы для тестов, которые нужно будет пройти, чтобы получить допуск к экзаменам. Осталось разобрать тесты по дисциплине «Физиологические основы поведения». Я уже начала это делать, сперва ответила на те задания, где я знала правильный ответ. И я была приятно удивлена тому, что на часть вопросов я знаю ответы без углубленной подготовки, опираясь на школьные знания по биологии и ту информацию, которую нам давали на установочной сессии. Сегодня я более углубленно изучала строение нейрона. Пользуюсь я не только книгами, но и видео на YouTube, т. к. они помогают мне лучше запомнить информацию.

Также сегодня я возобновила занятия для поддержания физического состояния. Ходила на беговой дорожке, занималась на вертикализаторе.

Изображение

Правда, с самого утра мне пришлось принять мелоксикам (нестероидное противовоспалительное средство), т. к. у меня стали сильно болеть стопы. Сейчас я принимаю этот препарат раз в 2-3 дня, без обезболивающих мне очень тяжело ходить даже просто по квартире, не говоря уже о каких-то тренировках. Но я верю, что эти проблемы у меня временные, что я смогу сделать операцию в Германии и улучшу своё физическое состояние. Я буду благодарна каждому, кто поможет мне в оплате лечения!

Аватара пользователя

Автор темы
baranovskaya_v
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 17:05

Барановская Вероника, 28 лет. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 28 окт 2019, 12:38

Отчёт о поступлениях:
26.10.2019 - 500 RUB (Яндекс)
Огромное спасибо за помощь и веру в меня!

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
baranovskaya_v
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 17:05

Барановская Вероника, 28 лет. Дайте шанс на полноценную жизнь!

Сообщение baranovskaya_v » 15 ноя 2019, 13:37

Незаметно пролетели 3 недели. Каждый день я уделяю время подготовке к экзаменам. Достаточно сложно то, что информацию приходится искать в различных источниках. Да, есть список рекомендованной литературы, но не все учебники мне удалось найти в электронном варианте. В библиотеке нашего города очень мало узкоспециализированной литературы, а в библиотеке университета книги выдают в основном только на время сессии. В общем, есть определённые трудности. Но я понемногу справляюсь с ними.

Достаточно неожиданным для меня стало то, что подготовка к экзаменационным вопросам по дисциплине «Физиологические основы поведения» поможет получить ответы на некоторые вопросы, которыми я интересовалась. В частности, меня волновал вопрос о повышенном потоотделении при эмоциональном возбуждении. Раньше я не понимала, почему я могу вспотеть в процессе разговора с человеком. А теперь знаю механизм работы вегетативной нервной системы, и этот вопрос меня уже не беспокоит. Повышенное потоотделение при эмоциональном возбуждении может быть либо моей индивидуальной особенностью, либо следствием нарушения работы головного мозга, в частности, гипоталамуса. То есть, этот момент может быть последствием моего основного заболевания. Но вообще, это естественный механизм, который у меня более выражен.

Из всех дисциплин, которые мне нужно подготовить к сессии, я уже полностью справилась с информационными технологиями. По остальным дисциплинам я понемногу продвигаюсь вперёд.

За последние дни были следующие поступления:
30.10.2019 - 2 BYN (МТС)
13.11.2019 - 400 RUB (Яндекс)
Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня!

Изображение

Сумма к сбору: 29.816 EUR.
Всего собрано: 346 EUR.
Осталось собрать: 29.470 EUR.
Срок: 28.06.2020 года.


Вернуться в «Благотворительность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя